….Certificazione Leaf ..

LEAF CERTIFICATE ….

….

Certificazione volontaria di prodotto richiesta dalla catena distributiva Inglese Waitrose, tesa a salvaguardare l’ambiente e a limitare l’impiego di fitofarmaci.

Attività svolta: sopraluoghi in azienda, predisposizione documenti, distribuzione cartellonistica e segnaletica, presa di contatto con l’Ente di Certificazione, supporto all’agricoltore il giorno della verifica da parte dell’Ente di Certificazione, risoluzione di eventuali non conformità emerse il giorno della verifica.

..

Voluntary product certificate requested by the English distribution chain Waitrose, in order to protect the environment and lower the use of pesticides.

Field activity: company inspection, document checking, revising poster and signal distribution, taking contact with Certification Authority, resolution of potential lack of conformity emerged during checking day.

….


….Sicurezza sui luoghi di lavoro .. WORKPLACE SAFETY ….

…. Attuazione del Testo Unico 81/2008 in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro ( legge obbligatoria per tutte le Aziende, previa sanzione amministrativa in caso di controllo da parte degli Enti Pubblici preposti.

Attività svolta: sopraluogo aziendale, valutazione dei rischi a seconda dell’attività svolta, con giusta indicazione sulla messa in sicurezza di mezzi e strutture, predisposizione di manuale della sicurezza, formazione del personale, assistenza tecnica all’Azienda.

..

Actuation of “testo unico 81/2008” safety-wise (mandatory law for every business, the penalty consists in an administrative fine in case of a public authority check).

Field activity: local business inspection, risk evaluation based on a certain activity, regarding both means and structures, predisposing security manual, personnel training and technical support from the business itself.

….


….Condizionalità .. CONDITIONALITIES ….

….

Corretta applicazione da parte dell’agricoltore del Reg. CE 1782/03 inerente il rispetto delle norme in materia di Sanità Pubblica, salute di animali e piante, salvaguardia dell’ambiente, benessere degli animali e delle buone condizioni agronomiche ambientali. Tali attività sono approvate dalla Regione e, le aziende interessate previa partecipazione ad appositi bandi provinciali usufruiscono di contributi per l’attività svolta.

Attività svolta: consulenza in materia di attuazione di pratiche inerente la salvaguardia degli habitat naturali, protezione del suolo e regolamentazione all’uso dei fanghi in agricoltura, valutazione degli impatti sulle attività umane nei Siti di importanza Comunitaria, utilizzo di prodotti fitosanitari, rintracciabilità degli alimenti da somministrare agli animali, norme minime per il benessere animale, assistenza all’agricoltore il giorno della verifica da parte dei funzionari dell’Ente Pubblico Regionale erogatore del contributo previsto in materia di condizionalità.

..

Correct application from the farmer of “Reg. CE 1782/03”, pertinent to following the norms regarding Public and environment Sanity as well as livestock and plant healthcare and welfare. Such initiatives are approved by the Region, and interested companies can benefit from these after participating to a provincial contest.

Field activity: consultation regarding environment-friendly activities, soil protection, regulation of the usage of soil in agriculture, evaluation of human activity in sites of public interest, usage of pesticides, traceability of forage, minimum animal welfare, technic support to the farmer during inspection day by regional authorities.

….


HACCP

….

Valutazione dei rischi igienico sanitari prevista per legge dal Reg. CE 852/2004, per quelle Aziende che manipolano e confezionano prodotto alimentare.

Attività svolta: sopraluogo in Azienda, formazione del personale, predisposizione documenti, assistenza all’Azienda per quanto riguarda la corretta messa in opera delle buone prassi igienico sanitarie nel corso del tempo.

..

Risk evaluation of the hygienic/sanitary scope, requested by law from Reg. CE 852/2004, referred to companies in the food packaging sector.

Field activity: business inspection personnel training, predisposing documents, technical support concerning the application of hygienic norms.

….



….Certificazione Global G.A.P. ..

Global G.A.P. CERTIFICATE

….

….

La certificazione Global G.A.P. definisce le “ buone pratiche agricole” ed è nata con lo scopo di sostenere la commercializzazione dei prodotti agricoli nel rispetto di un protocollo che garantisca: produzioni sicure per il consumatore, tracciabilità, rispetto dell’ambiente, salvaguardia della salute dei lavoratori.

Il principale vantaggio competitivo della Certificazione Global G.A.P. è la possibilità di far fronte alle richieste provenienti dai Clienti europei che, sempre di più chiedono l’adozione di standard internazionali. Global G.A.P. in questo senso rappresenta lo standard di produzione dei prodotti ortofrutticoli condiviso ed accettato dai maggiori gruppi della distribuzione europea, e rappresenta quindi una scelta quasi obbligatoria per gran parte delle imprese che operano nel comparto dell’ortofrutta fresca, al fine di poter immettere e destinare il proprio prodotto sui mercati nazionali ed internazionali.

Attività svolta: Compito della Eco Quality Service è quello di offrire un servizio di consulenza completa al Fornitore, che va dalla predisposizione di richiesta Certificazione con l’Ente di Certificazione prescelto, fino alla redazione di tutti i documenti richiesti dallo standard e necessari per l’ottenimento della stessa.

..

The GLOBAL G.A.P. Certificate defines the “good agriculture means”, and it is thought to sustain the commercialization of agricultural products with in mind the: consumer and worker healthcare, traceability of the products and respect of the environment.

The main advantage of the global g.a.p. Certificate consists in the possibility to meet the requirements of European buyers, whose more and more desire a respect of the international standards. Therefore, global g.a.p. Represents the production standard of fruit and vegetables, shared and accepted by the major European distribution chains, becoming an almost mandatory choice to everyone who work in the field of fresh products, in order tho export their goods in the national and international marketplace.

Field activity: EQS has the task of offering a complete consulting service to the buisness, therefore predisposing the request for a certain certificate, the all the documents needed to complete such request.

….


….Certificazione BRC, IFS, QS ..

BRC, IFS, QS CERTIFICATE ….

….

Certificazione volontaria inerente le buone pratiche igienico sanitarie di confezionamento prodotti ortofrutticoli e/o carni all’interno del sito produttivo.

Attività svolta: sopraluogo in Azienda, formazione del personale, predisposizione documenti, indicazioni inerenti agli interventi strutturali da eseguire al fine di essere conformi alle esigenze previste da tali standard, contatto con l’Ente di Certificazione, risoluzione di eventuali non conformità emerse il giorno della verifica.

..

Optional certificate related to hygienic and sanitary aspects of packaging, of both meat and vegetables inside the production site.

Field activity: company inspection, personnel training, predisposing documents, support regarding possible structural intervention in order to satisfy certain standards, contacting certificate authority, troubleshooting of possible incongruity emerging during inspection day.

….


IFS BROKER

….

Lo standard IFS Broker è specifico per i food broker e/o per gli importatori di prodotti alimentari, il cui scopo è quello di migliorare l’efficienza operativa e la qualità del prodotto, facendo risparmiare danaro e riducendo i rischi associati alla responsabilità. Pertanto tale Certificazione mira a creare un sistema di valutazione omogeneo che segua procedure di Audit uniformi per le organizzazioni che forniscono prodotti alimentari a marchio e non.

Attività svolta: sopraluoghi in azienda, attività di consulenza con predisposizione di tutta la documentazione prevista dallo standard, esecuzione della verifica ispettiva interna e presenza durante l’Audit di Certificazione da parte dell’Ente Accreditato.

..

The IFS Broker standard is specific to food broker and/or food importers, its purpose consists in improving the operative efficiency and the product quality, reducing costs and risks related to responsibility. Therefore this certificate aims to create a fair and homogeneous evaluation system which follows audit procedures identical both for on-brand and off-brand products.

Field activity: business inspection, consulting activity and providing all the paperwork needed for the certificate, internal inspection executed by the related authority.

….



….Certificazione Tesco Nurture ..

NURTURE TESCO CERTIFICATE

….

….

Certificazione volontaria di prodotto richiesta dalla catena distributiva Inglese Tesco, tesa a salvaguardare l’ambiente e a limitare l’impiego di fitofarmaci.

Attività svolta: sopraluoghi in Azienda, predisposizione documenti, distribuzione di cartellonistica segnaletica, indicazioni delle attività ambientali da effettuare, presa di contatto con l’Ente di Certificazione, supporto all’agricoltore il giorno della verifica da parte dell’Ente di Certificazione.

..

Optional product certificate requested by the American distribution chain TESCO, created in order to preserver the environment and lower the use of pesticides.

Field activity: company inspection, providing documents, poster and signal distribution, point out what needs to be done in terms of environment preservation, contacting the certification authority, entrepreneur counseling during inspection day.

….


CHAIN OF CUSTODY

….

“ Chain of Custody “ può essere richiesta da aziende di commercializzazione, distribuzione, cooperative, ecc. in definitiva da tutti gli operatori della filiera ortofrutticola che attuano un processo di manipolazione, confezionamento, vendita all’interno di una struttura e che sono interessati ad immettere sul mercato prodotti certificati Global G.A.P. garantendone la corretta identificazione e piena rintracciabilità in ogni fase produttiva sotto la propria gestione.

..

“ Chain of Custody “ can be requested by marketing, distribution and cooperative companies, ecc. in definitive from every operator of the chain who has to do with manipulation, packaging and selling inside a structure interested in placing on the market Global G.A.P. certified products, guaranteeing the right identification and traceability in every production phase.

….


IFS logistic

….

Tale standard è rivolto alle Aziende che svolgono attività inerenti al trasporto, stoccaggio, distribuzione, carico e scarico ed è applicabile a tutti i tipi di trasporto ed ai prodotti surgelati, refrigerati o a temperatura ambiente nonché ai Fornitori di tali servizi. Ifs Logistic evidenzia l’impegno e la capacità dell’Azienda nel monitorare e gestire tutti gli aspetti relativi al trasporto e alla conservazione dei prodotti alimentari e non, prima che vengano distribuiti e venduti. E’ indispensabile per tutte quelle Aziende che vogliono allargare il proprio mercato e dare alla GDO evidenza che le attività logistiche ( trasporto, stoccaggio, distribuzione, carico e scarico ) sono conformi ai requisiti dello standard. Lo standard IFS è riconosciuto a livello internazionale in ambito GFSI ( Global Food Safety Initiative ).

..

This standard is addressed to those companies which operate in the transport, stocking, distribution, loading and unloading fields and it can be applied to every type of transport, including the frozen, refrigerated and ambient temperature food. IFS logistic points out the commitment and capabilities of the buisness in the matter of monitoring and securing every aspect related to transport and preservation of food and goods, before they eventually get distributed and sold. This standard is necessary for every company that want expand their market and give to GDO exposure. This standard is internationally recognized in GFSI (Global Food Safety Initiative) field.

….


….Catalogo Verde ..

GREEN CATALOG

….

….

Insieme delle attività di formazione, informazione e consulenza promosso dalla Regione Emilia Romagna ed indirizzato alle Aziende Agricole e Forestali, con lo scopo di accrescerne in modo mirato competenze e professionalità. Tali attività sono approvate dalla Regione, e le Aziende interessate previa partecipazione ad appositi bandi provinciali possono usufruire di contributi per l’acquisto dei servizi offerti ( es. ottenimento della Certificazione Global G.A.P. ).

Attività svolta: sopraluoghi in Azienda, predisposizione documenti, distribuzione di cartellonistica e segnaletica di pericolo, supporto continuo all’agricoltore nel raggiungimento dell’attività prevista oggetto del finanziamento.

..

The totality of formation, information and consulting activities promoted by Emilia Romagna region, addressed to agricultural and forestal buisness, aimed to increase competence and professionality. These activities are approved by the region, and interested companies, after a provincial call can benefit from its services (eg. Obtaining the global G.A.P. certificate).

Field activity: buisness inspection, predisposing documents, check of poster and signal distribution, constant support to the farmer, in order to complete the activity for which the loan was requested.

….


 
logotot2.jpg